반응형

겨울이면 호호 불어먹는 호빵이 간식으로 차암 좋은데요~~
보온 밥솥에 넣어두고 하나씩 먹기도 하고, 찜솥에 쪄먹기도 하고, 전자렌지에 돌려먹기도 하죠~~^^
그런데 요즘 인스타그램에서 구운 황토색or갈색 호빵 사진이 많이 보이더라구요.
제가 또 트렌드에 민감한 엄마 아니겠어요~ ㅎㅎㅎ
식감이 궁금하기도 하고 마침 집에 사둔 호빵이 있어서 한번 따라해 보았습니다.
구운 호빵 만들기
방법은 간단해요!
1. 호빵을 뜯는다.
2. 겉면에 기름을 살짝 발라준다. (저는 올리브오일을 사용했습니다.)
3. 에어프라이기 160도에서 10분동안 구워준다.
4. 겉은 바삭, 속은 촉촉한 "겉바속촉"의 갈색호빵 완성 !!






에프에 돌려서 꺼냈더니
노랗고 이쁜 보름달 같은 호빵이 완성되었어요!
먹어보았더니. 식감 무슨일이에요..
미쳤다 미쳤다 하면서 순삭했어요 !!

하원하고 집에 온 딸에게도 해주었더니 정말 잘 먹더라구요~^^
겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 따뜻한 팥이 있어서 맛은 익숙한데 식감이 정말 색달랐어요!


코스트코에서 삼립호빵 한 상자를 샀더니 안에 총 12개의 호빵이 들어있었는데요~
매번 똑같이 먹기에는 지루하니 여러 가지 방법으로 먹어보는것이 좋겠죠~
새롭게 에어프라이기에 돌려먹은 호빵! 정말 강추입니다. ^^
바삭바삭 ASMR을 즐기면서 드실수 있으실거에요~
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
[부산 남포동 맛집] 배달시켜 먹은 이재모 피자 찐 후기 (0) | 2023.01.26 |
---|---|
[안가네 대추빵] 자꾸 생각나는 건강하고 맛있는 웰빙빵, 선물로 추천!! (0) | 2023.01.23 |
[다이슨 에어랩] 스타일러 컴플리트 롱, 6개월 사용 찐 후기 (0) | 2023.01.16 |
[디퓨저 추천] 밀레 피오리 (Millefiori) 디퓨저 내돈내산 후기 (1) | 2023.01.13 |
경남 사립유치원 전면 무상교육, 단계적 실시에 관하여 (0) | 2023.01.12 |